Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Вкусные ли щи с индейкой. Щи из индейки со свежей капустой. Щи из индейки рецепт

Если вы вдруг случайно обнаружили в своём холодильнике пол качана капусты, а в ближайшем продуктовом магазине прикупили мясо индейки, то у Вас есть реальный шанс отведать на обед очень вкусные и ароматные щи с индейкой в мультиварке .

Ни дня без первого! А что может быть вкуснее свежих щей из молодой капусты?!

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт - щи с индейкой в мультиварке - просто создан для вас.

Материал из Википедии

Щи (также устар. шти) - разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо… В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).

Ингредиенты для блюда «Щи с индейкой в мультиварке »
  • мясо индейки - 300-500 г
  • белокочанная капуста - 1 качан
  • морковь - 1 штука
  • помидор - 1-2 штуки
  • лук репчатый
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень
  • сладкий перец - 1 штука
  • куриный кубик - 1-2 кубика
Как приготовить щи с индейкой в мультиварке

Мясо индейки промыть в тёплой проточной воде и нарезать кусочками. Как можно мельче нашинковать капусту. Натереть на крупной тёрке морковь. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Мелко нарезать зелень. Берем нарезанный замороженный перец. Так, кстати, получается дешевле! Вместо специй используем перец и куриные бульонные кубики. Все подготовленные ингредиенты укладываем в мультиварку. Заливаем 2 литрами воды и закрываем крышку и клапан выпуска пара. Устанавливаем на дисплее режим «Суп» и время 25 минут. Ждём.

После 25 минут ваши щи с индейкой готовы.

Можно пробовать. Всем приятного аппетита!

Щи - исконно русское блюдо, которое является прародителем горячих блюд русской кухни. И, наверное, прообраз щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту. С тех пор минуло не одно столетие, а старые, добрые щи остаются частым гостем на нашем обеденном столе. Конечно, неоднократно менялась рецептура, ингредиенты, но неизменным оставалось наличие капусты в любом виде. Сегодня у нас щи на бульоне из индейки со свежей капустой. Блюдо полезное, сытное и очень вкусное. Характерной особенностью щей является наличие кислинки. Её можно обеспечить квашеной капустой. Но в моих щах эту функцию выполняет томатный морс, который можно заменить свежими помидорами. В.В. Похлёбкин считал, что щи можно есть каждый день и они не будут приедаться.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты
  • крыло индейки – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатный морс – 200 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить щи из мяса индейки со свежей капустой

Крыло индейки или любые её части помойте и выложите в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Это даст вам возможность сварить прозрачный, как слеза бульон. Он не должен сильно кипеть. Варите индейку до мягкости полтора-два часа. Время приготовления зависит от возраста птицы.


Из готового бульона достаньте индейку, а бульон процедите.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить щи.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.


Тушите морковь с луком в сковороде, перемешивая 7-8 минут.

После выложите морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Через 10-12 минут добавьте в щи нарезанную тонкой соломкой свежую капусту.


Затем добавьте томатный морс. Я его всегда готовлю летом. Если нет морса, то вполне подойдут свежие помидоры. Потребуется два-три средних помидора. Их можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Если у вас нет ни морса, ни помидор, то возьмите томатную пасту хорошего качества. Однако на мой вкус со свежими помидорами гораздо вкуснее.


На этом этапе щи посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.

За это время индейка, которую мы достали из бульона остыла. Отделите мясо от косточки и разделите на небольшие кусочки, можно нарезать. Отправьте мясо в кастрюлю.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп или петрушку. Я еще кладу измельченный чеснок, но это по желанию.


Щи из индейки и свежей капустой готовы. Подавайте со сметаной и без нее.

Весной щи можно сварить из молодой капусты, ее следует закладывать самой последней в кастрюле, варится она быстро.

Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой - и смело кушайте!

Для того, чтобы приготовить щи из индейки со свежей капустой, для начала сварите бульон на мясе индейки. А затем уже добавляйте остальные необходимые ингредиенты. Щи получаются легкими и очень вкусными!

Количество порций: 6

Простой рецепт щей из индейки со свежей капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 102 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Щи
Ингредиенты на шесть порций
  • Плечо индейки - 1-2 Штук
  • Капуста свежая - 0,5 Штуки
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Укроп - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Пошаговое приготовление
  • Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.
  • Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.
  • Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.
  • Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!
  • Щи с индейкой

    5 21 оценок
    Щи из индейки рецепт

    Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

    Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

    Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

    Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

    Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

    Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

    Ингредиенты:
    • Голень индейки — 1 штука;
    • Лук — 2 головки;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Капуста — 200 грамм;
    • Перец болгарский — 2 штуки;
    • Томаты — 3 штуки среднего размера;
    • Картофель — 2 штуки;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка;
    • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
    • Соль, перец по вкусу.
    Как приготовить щи с индейкой: Шаг 1

    Лук и морковь чистим.

    Шаг 2

    В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

    Шаг 3

    Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

    Шаг 4

    Капусту шинкуем.

    Шаг 5

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Шаг 6

    Перец очищаем от семян и режем соломкой.

    Шаг 7

    Томаты моем и режем кубиками.

    Шаг 8

    Укроп мелко рубим.

    Шаг 9

    Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

    Шаг 10

    Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

    Шаг 11

    Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

    Шаг 12

    Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

    Шаг 13

    Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

    Шаг 14

    В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

    (Просмотрено 218 раз, 1 визитов сегодня)

    Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

    Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

    Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

    Полезная информация Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 л воды
    • 2 небольшие голени индейки (1 кг)
    • 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
    • 3 средних картофеля
    • 2 средних репчатых лука
    • 1 большая морковь
    • 3 средних помидора
    • 250 г шампиньонов
    • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
    • 40 мл растительного масла
    • 1.5 ст. л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 5 – 6 горошин черного перца

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.

    Совет! Помимо голени индейки, для этого супа можно использовать и другие части птицы, например, бедро или грудку. Суп из грудки индейки получается самым диетическим и низкокалорийным и подходит для диетического питания детей и взрослых. Бедро и голень содержат в себе некоторое количество жира, поэтому суп из этих частей будет более калорийным, но зато очень вкусным и ароматным.

    2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.

    3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.

    4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.

    5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.

    6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.

    8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

    9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

    10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.

    11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

    12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.

    Замечание! При варке некоторых сортов картофеля может происходить образование белой пены. Эту пену следует снимать ложкой по мере необходимости, чтобы не загрязнить ею суп.


    13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.

    14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.

    15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.


    16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.


    Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно:

    Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах
    Овен – это, несомненно, одно из самых знаменитых зодиакальных созвездий, несмотря на то,...
    Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации
    Справочник представляет собой новую редакцию действующих «Правил русской орфографии и...
    Внеклассное мероприятие
    Слово старого речения - новой речи украшение.Горькие слова Сладких слов полезней - горькая...
    Самые правдивые гадания на любовь
    Если вы на сайте «Валтасар», значит, вы хотите гадать на отношение мужчины (парня, мужа,...
    Луна таро значение в отношениях
    Древние гадания на картах… Овладеть этим искусством мечтают многие. Попробуем и мы сегодня...