Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Апельсиновое желе. Желе из апельсинов: рецепты и идеи Рецепт желе из апельсинов в домашних условиях

Чтобы приготовить желе из апельсинов, каждый апельсин разрезаем на две половинки и из каждой выжимаем сок:

Из трех апельсинов получается примерно один стакан апельсинового сока:

В отдельной посуде замачиваем, согласно инструкции, желатин. Т.е. заливаем его холодной питьевой водой, так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, и оставляем в сторонку минут на 10, чтобы он набух.

Когда желатин набухнет, держа посуду на маленьком огне и под неусыпным контролем, растворяем его. Дело это быстрое – буквально секунд 20-30. Главное, следите, чтобы желатин не закипел.

Растопленный желатин перемешиваем с выжатым апельсиновым соком и получившейся смесью наполняем половинки апельсиновых шкурок. При желании в апельсиновую смесь можно добавить немного сахарной пудры.

Хорошо, если у вас есть формочки для кексов – в них можно поставить апельсиновые шкурки и тогда будет удобнее их транспортировать в холодильник до полного их застывания. Можно поставить их в тарелку с высокими бортами. Но главное убрать в холодильник и заставить себя удержаться от соблазна съесть их, как минимум, часов 5-6.

Когда апельсиновое желе застынет, половинки апельсинов нарезать на дольки, но делать это надо очень острым ножом – иначе они развалятся.

Желе из апельсинов готово!

Желе – это низкокалорийный фруктовый десерт.

Для его приготовления понадобятся фрукты, сок и загуститель.

В качестве желирующего вещества используют желатин, агар-агар и пектин.

Желе с апельсинами может подаваться как самостоятельный десерт, либо выступать в качестве начинки и украшения выпечки.

Желе с апельсинами – основные принципы приготовления

Желе с апельсинами готовят на основе апельсинового сока, сахара, желатина или другого связующего вещества. Желатин заливают теплой водой и распускают его на водяной бане. Апельсиновый сок ставят на огонь, добавляют сахар и варят, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью. Затем вводят желатин, перемешивают и разливают по подготовленной посуде из прозрачного стекла. В желе можно добавить кусочки апельсина или других фруктов.

Желирующее вещество добавляют с осторожностью. Если желатина положить слишком много, появиться неприятный привкус. Пектин снижает прозрачность желе.

Чтобы придать блюду особый оттенок, в блюдо добавляют алкогольные напитки. Это может быть вино, ликер или коньяк.

Подают десерт в посуде из прозрачного стекла. Очень оригинально будет смотреться десерт, если смесь вылить в половинки апельсиновых корок. После того, как желе застынет, нарезать его дольками. Украшают желе ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Оригинально смотрится десерт, приготовленный разноцветными слоями.

Рецепт 1. Желе с апельсинами

Ингредиенты

    8 г быстрорастворимого желатина;

    30 г сахара;

    три апельсина.

Способ приготовления

1. Апельсины ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем их пополам и выдавливаем сок с помощью специального приспособления. Должно выйти 300 мл.

2. Переливаем апельсиновый сок в сотейник, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Прогреваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Смесь не должна кипеть!

3. Желатин распускаем в теплой воде и вводим его в теплый сок, постоянно перемешивая. Томим еще пару минут. Процеживаем будущее желе. Когда жидкость остынет до теплого состояния, разливаем ее по порционной посуде из прозрачного стекла. Отправляем в холодильник на четыре часа. Подаем, украсив кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Желе с апельсинами и шоколадным муссом

Ингредиенты

    три крупных апельсина;

    200 мл 33%сливок;

    100 г сахарного песка;

    100 мл молока;

    20 г ванильного сахара;

    150 г темного шоколада;

    15 желатина.

Способ приготовления

1. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем набухать.

2. Молоко выливаем в сотейник, добавляем половину ванильного сахара и доводим смесь до кипения.

3. Вводим в молоко желатин при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Добавляем кусочки шоколада и вымешиваем, пока он не растворится полностью.

4. Молочную смесь полностью охлаждаем. Сливки взбиваем до плотной пены. Соединяем молочно-шоколадную смесь со сливками и аккуратно перемешиваем.

5. Апельсины обдаем кипятком, обтираем полотенцем и выжимаем из них сок. Добавляем в него желатин, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

6. Теперь добавляем белый и ванильный сахар. Ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растворится сахар. Разливаем теплую смесь по стаканам, заполняя их на две трети объема. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

7. С помощью кондитерского мешка выдавливаем поверх желе шоколадный мусс и украшаем тонкими спиральками апельсиновой цедры.

Рецепт 3. Желе с апельсинами и бананами

Ингредиенты

    120 г сахара;

    два пакетика прозрачного желе;

    крупный апельсин;

    125 мл кипяченой горячей воды;

    пакетик желе со вкусом клубники;

    40 г сметаны;

Способ приготовления

1. Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

2. Сметану выкладываем в глубокую пиалу, добавляем в нее сахар и банановое пюре. Прозрачное желе готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Остужаем до теплого состояния и вводим с бананово-сметанную смесь. Перемешиваем и разливаем по бокалам или креманкам, оставив примерно треть смеси. Отправляем в холодильник.

3. Высыпаем клубничное желе в тарелочку, заливаем половиной стакана горячей кипяченой воды и перемешиваем до полного растворения. Выливаем на застывшее банановое желе и снова ставим в холодильник.

4. Как только клубничное желе застынет. Оставшееся банановую смесь растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, и разливаем поверх клубничного слоя. Ставим в холодильник.

5. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем прозрачное желе с апельсиновым соком и сахаром. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 15 минут. Остужаем и выливаем на банановое желе. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Украшаем ягодами и подаем.

Рецепт 4. Песочные корзиночки с желе с апельсинами

Ингредиенты

    апельсин;

    пакетик желе со вкусом апельсина;

    разрыхлитель – 3 г;

    мука – 150 г;

    сливочное масло – 75 г;

    ванильный сахар – 50 г;

Способ приготовления

1. Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Перетереть его с разрыхлителем и мукой в крошку. Добавить яйцо и сахар. Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

2. Разогреть духовой шкаф до 200 С. Разделить тесто на небольшие кусочки. Слегка раскатать каждый и выложить в формочки для кексов. Застелить пергаментом и всыпать сухую фасоль. Отправить в духовку на семь минут. Вынуть пергамент с фасолью и выпекать еще пять минут. Остудить корзиночки и вынуть из формы.

3. Апельсин обдать кипятком, протереть полотенцем и нарезать дольками. Выложить по одной дольке в каждую корзиночку. Апельсиновое желе приготовить, придерживаясь инструкций на упаковке и залить им содержимое корзиночек. Выдержать в холодильнике до полного застывания. Подавать десерт, украсив листочками мяты.

Рецепт 5. Молочное желе с апельсинами

Ингредиенты

    400 мл питьевой воды;

    20 г желатина;

    8 г ванильного сахара;

    200 г сахара;

    450 мл молока;

    два апельсина.

Способ приготовления

1. Апельсины вымойте. С одного плода срежьте корки и выложите их в глубокий сотейник, залейте 300 мл питьевой воды и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания, десять минут. Полученную смесь процедите.

2. Залейте желатин 100 мл теплой воды и оставьте набухать.

3. Добавьте в апельсиновый отвар 100 г сахарного песка и половину набухшего желатина. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите!

4. Снимите со второго апельсина цедру. Из двух апельсинов выжмите сок. В отвар с желатином добавьте цедру и апельсиновый сок.

5. Всыпьте 100 г сахара в молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Введите в молоко оставшийся желатин и перемешайте.

6. Влейте в форму апельсиновую смесь и отправьте в холодильник. Когда апельсиновый слой застынет, аккуратно, по ложечке влейте молочную смесь. Снова поставьте в холодильник. Заливайте так желе, чередуя слои. Поставьте в холодильник на шесть часов. Форму с желе опустите на несколько секунд в горячую форму и переверните его на блюдо.

Рецепт 6. Лосось в желе с апельсинами

Ингредиенты

    поваренная соль;

    два апельсина;

    веточка розмарина;

    морковка;

    луковица;

    10 г желатина;

    килограмм филе лосося.

Способ приготовления

1. Замочите в стакане холодной кипяченой воды желатин и оставьте его набухать.

2. Луковицу и морковку очистите.

3. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в нее овощи, посолите и варите минут 20 на среднем огне.

4. Филе лосося промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Опустите лосося в сотейник и варите четыре минуты.

5. Выловите рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Бульон процедите. Один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Влейте его в процеженный бульон. Сюда же добавьте набухший желатин и перемешайте. Поставьте на огонь и прогрейте, не допуская кипения. Охладите.

6. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы. Сверху разложите рулеты из лосося и залейте все желе. Отправьте в холодильник и выдержите до полного застывания. Украсьте блюдо розмарином.

Рецепт 7. Желе «Апельсиновые дольки»

Ингредиенты

    желатин – 25 г;

    сахар – 250 г;

    питьевая вода – 200 мл;

    четыре апельсина.

Способ приготовления

1. Желатин заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.

2. Апельсины моем, обтираем и разрезаем пополам. Выжимаем из половинок сок. Аккуратно вычищаем из корок пленки и мякоть, стараясь не повредить кожуру.

3. В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Скручиваем огонь до минимума и добавляем набухший желатин. Варим, помешивая, до полного растворения. Не допускаем кипения!

4. Желатиновую смесь соединяем с апельсиновым соком и процеживаем.

5. Ставим апельсиновые половинки на кофейные чашки и выливаем в них желатиновую смесь. Ставим в холодильник на ночь. Готовое желе нарезаем дольками и подаем.

    Добавьте в желе с апельсинами ванилин. Он поможет перебить специфический вкус и запах желатина.

    Если вы готовите многослойное желе, каждый новый слой заливайте только на полностью застывшее желе.

    Не допускайте кипения жидкости, после того как введете желатин, иначе желе не застынет.

    Чтобы желе не получилось мутным, обязательно процедите его через несколько слоев марли.

Новости шоубизнеса.

https://www.youtube.com/watch?v=DwTToYEKl1Y

Ингредиенты
— 1 ст. л. желатина
— 100 мл воды
— 2 ст.л. сахара
— 2-3 апельсина

Как приготовить желе из апельсина

Заливаем желатин холодной водой (100 мл). Даем разбухнуть около 30 минут.
Разрезаем пополам апельсины ровно. Выжимаем сок с помощью цитрус-пресса. Оставляем апельсиновые чашечки целыми, без дырок.
Вычищаем из них пленки ложкой. Ставим на чашки, чтобы они были устойчивыми.
В сок добавляем сахар по вкусу. Нужно делать хорошо сладким, так как потом сладость куда-то девается.
Желатин разогреваем, не доводя до кипения.
Вливаем желатин в сок и хорошо перемешиваем. Наполняем апельсиновые чашечки получившимся соком.
Ставим аккуратно в холодильник и даем застыть несколько часов, а лучше ночь.
Готовое апельсиновое желе разрезаем на дольки.
Вот такой замечательный и очень вкусный десерт из апельсинов у меня получился. Надеюсь, получится и у вас.
А я с вами прощаюсь ненадолго. До скорой встречи!

Рецепт из апельсинов понадобится тем, кто любит тратить минимум времени на готовку и получать максимум удовольствия от полученного результата. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придется кстати на любом торжестве и домашнем празднике.

Рецепт желе в апельсиновых корках

Ингредиенты:

  • апельсины - 4 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Для начала хорошенько промываем апельсины, подсушиваем и разрезаем поперек. Затем осторожно вынимаем мякоть и перекладываем ее в отдельную миску. После чего кожуру еще раз промываем и подсушиваем. Далее из мякоти вынимаем косточки и снимаем кожицу, выжимаем сок.

Теперь открываем пакетик желатина и заливаем его содержимое холодной водой в металлической посуде. Нам следует хорошенько размешать его, чтобы избежать образования комочков. Ждем примерно 10 минут до набухания. После чего добавляем в миску сахар и разогреваем содержимое на водяной бане.

После того, как ингредиенты растворятся, снимаем посуду с огня и добавляем . Далее все хорошенько смешиваем и процеживаем. Половинки апельсинов кладем в чашки и наполняем их полученным сиропом. Затем отправляем будущий десерт застывать в холодильник примерно на 6 часов. Перед подачей на стол застывшее желе остается только нарезать дольками для полной правдоподобности.

Для того чтобы каждый раз радовать близких красивыми сладостями, заинтересованным читателям будет интересно узнать как еще можно сделать желе из обычных апельсинов, не жертвуя свободным временем и силами. На очереди у нас еще один вкусный рецепт желе из апельсинового сока.

Молочное апельсиновое желе

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

Для начала высыпаем содержимое пакета с желатином в металлическую посуду, заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем его набухать. Затем хорошенько моем апельсины, подсушиваем и снимаем цедру с двух цитрусовых с помощью мелкой терки. После чего выжимаем сок, а корки с двух других апельсинов крупно нарезаем и заливаем 700 мл воды.

Далее доводим их до кипения и варим еще 10 минут. После чего процеживаем и остужаем. Вскоре добавляем сахар и желатин, снова ставим на огонь. После закипания добавляем апельсиновый сок и цедру, убираем с плиты кастрюлю. Далее смешиваем молоко с обоими видами сахара, помешивая, доводим до кипения. Наконец, в произвольном порядке выливаем разные заготовки в форму. Даем каждому слою схватиться в холодильнике до добавления нового. Оставляем желе окончательно настояться около 5-6 часов.

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Простое и вкусное апельсиновое желе из свежих фруктов с желатином, сахаром и водой. Внутри желе есть кусочки апельсина. Готовится легко. Вкус – радостный!

Ингредиенты

на 2 креманки (или на силиконовую формочку для порционных кексов на 4-6 штук)

  • Апельсин – 1 штука;
  • Сахар – 200 г (чуть меньше стакана);
  • Желатин – 15 г;
  • Вода – 250 г (1 стакан).

Ингредиенты желе: апельсин, сахар, желатин. Понадобится еще стакан воды.

Способ приготовления

1. Что сделать заранее

  • Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть.
  • Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).

2. Когда апельсин пустил сок, а желатин разбух

  • Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения.

Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту.

  • Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.

3. Розлив желе по формочкам

  • Горячий сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе.
  • Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.

Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов

Нарезаем цедру для сиропа на желе
Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок
Горячее желе надо отделить от кусочков цедры

Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким.

Другие рецепты домашнего желе

Вам также будет интересно:

Для чего нужны синонимы в жизни
Русский язык сложен для иностранцев, пытающихся ее выучить, по причине изобилия слов,...
Календарь Летоисчисление астрономия
Астрономия и календарь Пользуясь календарём, вряд ли кто задумывается, что над его...
Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах
Овен – это, несомненно, одно из самых знаменитых зодиакальных созвездий, несмотря на то,...
Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации
Справочник представляет собой новую редакцию действующих «Правил русской орфографии и...
Внеклассное мероприятие
Слово старого речения - новой речи украшение.Горькие слова Сладких слов полезней - горькая...