Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Рецепт семга с картофелем в духовке. Семга в духовке с картошкой в фольге. Семга запеченная в духовке целиком

Если подыскиваете рецепт горячего блюда для новогоднего меню, то семга в духовке - отличный вариант изысканного праздничного кушанья. Тонкая текстура этой рыбы, нежный вкус и питательность порадуют собравшихся на торжество.

Семга в духовке: рецепт

Семга, или атлантический лосось, уже давно разводится на специальных фермах. Поэтому купить ее в супермаркетах или специализированных магазинах не составит труда. Учитывая то, что не все могут позволить себе семгу в будничном меню, то в новогоднюю ночь можно полакомиться этой нежнейшей рыбой.

Если решили подать к праздничному столу рыбу, то поинтересуйтесь, как приготовить семгу, чтобы сделать ее вкусной. Лучший вариант - запечь в духовке. Так сохранятся питательные свойства семги и будет исключено чрезмерное использование растительного масла. Благодаря этому кушанье получится полезным.

Семга, рецепт приготовления которой приводим, отлично сочетается с картофелем. Количество продуктов рассчитано на 6 порций:

  • филе семги - 1, 2–1,4 кг;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • картофель - 1,5 кг;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов - 400 г.

Для соуса понадобится:

  • сметана - 200 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Приправы (соль и перец) добавляются с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий. Укроп и лимон пригодятся для презентации блюда.

Как приготовить семгу с картошкой

Следуйте такому пошаговому рецепту:

Шаг 1. Очистите картофель, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель. Готовьте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Очистите филе семги, помойте и нарежьте кусками толщиной в 2 см.

Шаг 4. Нарежьте полукольцами лук и выложите на картошку. Сверху положите семгу. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 5. Приготовьте соус: взбейте яйцо и добавьте сметану.

Шаг 6. Полейте яично-сметанной смесью рыбу и накройте противень фольгой.

Шаг 7. Запекайте кушанье 25 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Натрите сыр на терке, снимите фольгу и посыпьте им блюдо. Запекайте в духовке еще 10–15 минут.

Нарубите мелко укроп. При подаче выкладывайте на тарелку порцию картофеля с семгой, посыпьте укропом и выложите ломтик лимона. Сок цитруса раскроет вкус семги.

Семга в духовке - питательное и красивое блюдо. Оно украсит новогодний стол и порадует ароматом, незабываемым вкусом близких и гостей.

Готовьте с душой. Приятного аппетита!

Филе семги очень нежное и вкусное. Недавно баловала свою семью сытным и вкусным ужином, запекала семгу с картошкой, сливками и сыром. Получилось очень вкусно! Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную картошку с семгой вам понадобится примерно 1,5 часа, формочки для запекания. Вместо формочек вы можете использовать большую форму для запекания, также можно сделать запеченную семгу с картошкой в горшочке, попробуйте – получится тоже очень вкусно.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • Семга 200 г,
  • Картофель 4 шт.,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Сливки 2 ч.л.,
  • Специи к рыбе,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Веточки тимьяна.


Как приготовить запеченную семгу с картофелем

Для начала займемся подготовкой всех продуктов, которые потребуются для приготовления семги в духовке с картошкой. Клубни картофеля очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими пластинками.


Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой.


Среднюю луковицу рубим мелким кубиками.


Филе семги чистим, хорошо промываем водой и обсушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками, чтобы они поместились в форму для запекания.


Твердый сыр натираем с помощью терки.

На сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с морковкой до полупрозрачности.


Выкладываем затем кусочки картофеля.


Обжариваем все овощи вместе.


Не советую запекать семгу с сырыми овощами. Такие овощи довольно долго, по сравнению с рыбой, буду запекаться. Семга рыба очень нежная и готовится довольно быстро, поэтому пока овощи будут готовы, рыба станет сухой.


Теперь берем формы для запекания. Здесь стоит отметить, что запечь семгу с картошкой можно как в порционных небольших формочках и затем в них же подавать на стол, так и в одной большой форме. Неважно, какие формы для запекания семги с картофелем вы выберете, последовательность выкладывания продуктов одинакова. Сначала кладем обжаренную картошку с овощами.


Сверху на картошку выкладываем кусочки семги.


После чего добавляем сливки, специи к рыбе и соль по вкусу. Сливки замечательно подчеркивают вкус семги. А в процессе запекания сливки, сок из рыбы и специи превращаются в восхитительный соус.


Следующий слой выкладываем в последовательности: картошка с овощами, рыба. Теперь вливаем холодную кипяченую воду. Вода должна заполнить 1/3 часть формы. Засыпаем сверху тертым сыром, кладем веточки тимьяна и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 0С на 15-20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю, если он стал мягкий и легко прокалывается ножом, значит достаем запеченную семгу с картошкой и сливками из духовки.
Финальное фото запеченной картошки и семги


Запеченная семга с картошкой, сливками и сыром очень вкусна в горячем виде. Так что сразу, как только достали готовое блюдо из духовки его стоит подавать к столу.

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.

Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке . В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.

Классический рецепт в сливках

Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • укроп, перец, соль.

Как готовить:

  1. Форму для запекания обильно смазываю маслом, кладу стейк или филе, солю, перчу.
  2. Посыпаю тертым сыром и измельченным укропом. Заливаю сливками.
  3. Отправляю форму в духовку примерно на четверть часа. Температура – 200 градусов.

Видео рецепт

Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика .

Готовим на овощной подушке

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню .

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • специи, соль, петрушка.

Приготовление:

  1. С целой семги снимаю кожу. После пинцетом или руками с филе удаляю косточки. Стейки приправляю специями, солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом, вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь, напоследок болгарский перец. Слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи кладу семгу, заправляю маринадом, завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

Вкусная семга с картошкой и грибами

У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, лимон, перец, соль.

Приготовление:

  1. Чищу картофель и варю до полуготовности. Грибы промываю, нарезаю маленькими кусочками.
  2. Лук и грибы обжариваю на подсолнечном масле 5 минут до полуготовности. После смешиваю с картошкой.
  3. Форму для запекания разогреваю в духовке и смазываю маслом. Выкладываю картофель и лук с грибами.
  4. Сладкий перец нарезаю ломтиками, размещаю поверх картофеля. Все обильно смазываю майонезом.
  5. Рыбу нарезаю порционными стейками, промываю, посыпаю солью и перцем, поливаю соком лимона.
  6. Стейки укладываю на картофель, смазываю майонезом. Сверху на каждый кладу колечко лимона.
  7. Противень вместе с содержимым отправляю в духовку, где при температуре 180 градусов запекаю полчаса.

Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.

Приготовление с творожным кремом

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • лимон – 0.25 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • йогурт – 125 мл;
  • творог – 200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи, оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки семги и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, делаю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой, смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.

Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.

Сочная семга в фольге

Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • рыбная приправа;
  • молотый перец, кардамон, соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе свежей семги посыпаю солью и перцем.
  2. Лук и помидоры нарезаю тоненькими колечками.
  3. Дно противня застилаю фольгой. Края слегка приподнимаю, чтобы образовалось углубление. На дно наливаю немного растительного масла и выкладываю рыбу со специями.
  4. Сверху кладу немного колец лука, добавляю немного перца и соли.
  5. На лук сверху кладу нарезанные кольцами помидоры, посыпаю специями. Края фольги скрепляю.
  6. Отправляю в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 200 градусов.
  7. На гарнир использую свежие овощи, овощной салат или отварной рис.

Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – сочное, полезное и вкусное лакомство.

Как запекать правильно

Весь секрет в семге и соусе, который прилагается, ведь только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • лимон – 1.5 шт.;
  • рыбные специи;
  • зеленый лук, соль, укроп.
  • жирная сметана – 150 мл;
  • густой майонез – 150 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица, перец, лук, укроп, соль.

Приготовление:

  1. Филе среднего размера разрезаю на 4 стейка, солю, приправляю специями. В некоторых специях соль присутствует, тогда не солю.
  2. Нарезанный колечками лимон и промытый укроп разделяю на две части. В противень наливаю масло, выкладываю на дно дольки лимона и укроп. Сверху кладу рыбу, взбрызгиваю лимонным соком, укладываю оставшуюся часть укропа и лимона.
  3. Края формы для запекания запечатываю фольгой и отправляю противень в холодильник на несколько часов.
  4. По истечении времени перемещаю противень из холодильника в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя некоторое время становятся слышны пузырьки, сразу после этого убавляю жар и запекаю 30 минут.
  5. Готовлю соус. Яйца отвариваю и мелко рублю. Огурец пропускаю через терку, а лук с укропом шинкую.
  6. В большой миске смешиваю сметану и майонез, добавляю яйца, горчицу, огурец, лук, укроп, все перемешиваю, солю и перчу.
  7. Достаю противень, перекладываю содержимое на тарелку, украшаю полукольцами лимона и зеленым луком. Подаю вместе с соусом.

Ничего сложного в приготовлении нет, но такое угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь его подать.

Оригинальный вариант под сырной корочкой

Пошаговые рецепты приготовления семги с картошкой в соевом или сметанном соусе в духовке

2017-12-12 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

6408

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

96 ккал.

Вариант 1: Семга с картошкой - классический рецепт

Семга - это географическое название для атлантического лосося, иногда ее даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Семга, запеченная с картофелем в духовке - идеально блюдо для любого ужина, как обычно, так и праздничного. Оно не только вкусное, но и полезное, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эту рыбу сложно испортить независимо от сложности рецепты - просто с лимоном или в смеси пряных трав и сметанным соусом - получится аппетитно и сытно.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 4 филе семги.

Пошаговый рецепт семги с картошкой

Духовке разогреть до температуры 220Сº.

Картошку порезать четвертинками, а луковицу кольцами, выложить слоями в форм для выпечки.

Масло растопить и полить им овощи, перемешать.

Запекать сорок минут, пока картошка не будет мягкой.

Семгу порезать, подсолить и поперчить с обеих сторон, оставить на десять минут.

Сполоснуть помидорки черри, выложить поверх лука.

На помидоры положить рыбу, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.

Семга - одна из самых вкусных рыб, которую можно есть как взрослому, так и ребенку. Если приготовить ее в духовке, а не сковороде, то удастся сохранить больше полезных свойств. В мясе семги содержится много белка (дневная норма всего в ста граммах), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. При этом в ней много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также же полиненасыщенных жиров Омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.

Вариант 2: Быстрый рецепт семги с картошкой в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления семги с картошкой, можно воспользоваться мультиваркой: достаточно просто сложить все ингредиенты в ее чашу и поставить определенный режим и всего через полчаса на столе будет вкусный ужин или обед.

Ингредиенты :

  • 1 кг семги;
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 лук;
  • приправы по вкусу.

Как быстро приготовить семгу с картошкой

Нарезать семгу так, чтобы каждый кусок был не толщи двух сантиметров.

Нашинковать овощи, картошку можно резать крупно, посыпать солью и приправами.

Сложить в мультиварку овощи - сначала картошку, затем лук, поверх филе семги и полить все лимонным соком, и выложить порезанные дольки лимона..

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка».

По такому рецепту картошка будет с золотистой корочкой, а семга ароматной и сочной.

Особенно рекомендуется есть семгу будущим матерям, так как в ней содержатся вещества, помогающие улучшить зрение, работу мозга и уменьшить симптомы псориаза. В ней также много витамина D, который снижает количество холестерина в крови, а витамин В, способствует лучшему усвоению белка. Благодаря частому употреблению семги, можно укрепить иммунитет, кровообращение, улучшить работу нервной системы и мозга. Омега-3 в составе семги очень важен при лечении атеросклероза, артрита, нервной системы и астмы.

Вариант 3: Семга с картошкой и лимоном

Готовая семга имеет немного сладковатый нежный вкус, в качестве гарнира к ней можно подобрать любые овощи, как свежие, так и маринованные. Покупая ее в магазине, лучше брать целый экземпляр, так как зачастую филе могут быть сделан из той рыбы, что не смогли продать. Лучше всего готовить ее, запекая в фольге или в кулинарной пергаментной бумаге. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не дольше одной недели. В данном рецепте семгу можно заменить форелью, кижучем, горбушей, неркой или кетой.

Ингредиенты :

  • 4 филе семги;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки базилика;
  • 6-8 картофелин;
  • пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до температуры 200 Сº, подготовить четыре куска пергаментной бумагой, они должны такого размера, чтобы полностью закрывать кусок семги.

Порезать картофель, посыпать специями, положить на противень, запекать сорок минут.

Порезать лимон колечками.

Выложить филе кожей вниз на пергаментную бумагу, посыпать специями и солью, смазать оливковым маслом.

На каждый рыбный кусочек положить по несколько лимонных кружков.

Свернуть бумагу в кулек, края закрепить ниткой.

Выложить рыбу на противень, отодвинув картофель в одну сторону, готовить двадцать пять минут до готовности.

Есть несколько простых советов, как выбрать хорошую семгу. Конечно более полезная дикая рыба, чем искусственно выращенные особи, так как зачастую их пичкают антибиотиками и специальными кормами, ускоряющими рост. Покупать стоит только свежую рыбу, но не сильно пахнущую. Определить свежесть можно по цвету тушки: спинка должна быть переливающегося черного, а бока и брюхо ярко-серебристые. Если семга вся черная или с пятнами, то, скорее всего, ее выловили во время нереста, мясо такой рыбы невкусное и не обладает полезными свойствами.

Вариант 4: Семга с картошкой в соевом маринаде

Многие любят семгу за ее изысканный вкус, чтобы сделать его более насыщенным, можно приготовить ее соевом маринаде. В семге много полезного витамина В6, она также хорошо сказывается на памяти, печени, пищеварении и нормализации артериального давлении, а если есть ее систематически, то это будет отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Ингредиенты :

4 филе семги;

2 ч. ложки сахара;

1/3 стакана соевого соуса;

3 дольки чеснока;

1 ч. ложка оливкового масла;

1 ч. ложка лимонного сока.

Как приготовить

Подготовить маринад: смещать соевый соус, сахар, воду и измельченный чеснок.

Выложить филе маринад оставить на всю ночь или хотя бы на один час.

Разогреть духовку до 220 Сº.

Выложить семгу на противень, полить маринадом, запекать двадцать минут при температуре 220 Сº.

Есть несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении семги, благодаря которым она получится вкусной, сочной и ароматной:

1. филе перед запеканием обязательно нужно замариновать;
2. маринад готовится из лимонного сока, специй (розмарин, кинза, черный молотый перец) и оливкового масла, важно не использовать слишком много приправ, чтобы они не перебили вкус и аромат рыбы;
3. мариновать рыбу нужно не дольше двадцати минут, иначе лимонный сок разрушит белок в ее клетках и она начнет распадаться;
4. если готовите без фольги, то поверхность противня нужно обязательно смазать маслом.

Вариант 5: Семга с картошкой в сметанном соусе

Очень вкусной и сочной получается семга с картофелем, запеченные в сметанном соусе. Рецепт простой и не хлопотный, он не отнимет много сил и времени, а список ингредиентов небольшой. Справиться с приготовлением такой рыбки сможет любой. Количество картофеля нужно определять индивидуально, резать можно его как нравится: дольками, кружками или кубиками.

Ингредиенты :

  • 1,2 кг семги;
  • 1,2 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель порезать дольками или кружками, смешать со специями, оливковым маслом и солью, запекать в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Нашинковать лук кольцами, выложить поверх картошки.

Филе семги нарезать ломтями не толщи двух сантиметров каждый, посолить, положить на лук.

Взбить сметану, измельченный чеснок и яйца.

Полить получившимся соусом рыбу с картошкой.

Готовить полчаса при температуре 220Сº.

Потереть сыр, посыпать им блюдо, готовить еще десять минут.

При всех положительных качествах семги, не стоит забывать, что существует небольшая вероятность ее индивидуальной непереносимость. Также тем, кто болеет мочекаменной болезнью, язвой или туберкулезом лучше снизить частоту ее употребления. К тому же не стоит покупать рыбу, в происхождении которой есть сомнения, так как очень часто мальков выращивают на модифицированных кормах и антибиотиков.

Вам также будет интересно:

Для чего нужны синонимы в жизни
Русский язык сложен для иностранцев, пытающихся ее выучить, по причине изобилия слов,...
Календарь Летоисчисление астрономия
Астрономия и календарь Пользуясь календарём, вряд ли кто задумывается, что над его...
Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах
Овен – это, несомненно, одно из самых знаменитых зодиакальных созвездий, несмотря на то,...
Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации
Справочник представляет собой новую редакцию действующих «Правил русской орфографии и...
Внеклассное мероприятие
Слово старого речения - новой речи украшение.Горькие слова Сладких слов полезней - горькая...