Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Календарь Летоисчисление астрономия

Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах

Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации

Внеклассное мероприятие "Адыгея – родина моя!

Самые правдивые гадания на любовь

Луна таро значение в отношениях

Шницель из свинины на сковороде

Лихорадка Эбола — симптомы, лечение, история вируса

Ученым удалось измерить уровень радиации на марсе Максимальная интенсивность солнечного излучения на поверхности марса

Биография екатерины романовны дашковой Биография дашковой екатерины романовой

Сонник: к чему снится Собирать что-то

Cонник спасать, к чему снится спасать во сне видеть

Плюшки с сахаром в виде сердечек

Со свинным рылом да в калашный ряд Минфин придумал для россиян «гарантированный пенсионный продукт»

Клод шеннон краткая биография и интересные факты

Торт из сметаны без выпечки. Торт из печенья и сгущенки: рецепт. Рецепт торта из печенья и сметаны

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства . Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой - сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и , можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Приготовление

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

Ингредиенты:

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Приготовление:

  1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
  2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
  3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
  4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
  5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
  6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
  7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
  • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
  • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
  • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
Ингредиенты:
  • Жирный творог - 500 г
  • Бисквитное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Желатин - 20 г
  • Консервированные персики - 3-4 шт.
  • Шоколад - 25 г для украшения
Приготовление творожного торта из печенья:
  1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
  3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
  4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
  5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Густая сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 10 г
  • Шоколад - 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки


Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
  • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
  • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
  • Хрустящее печенье - 500 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бананы - 1–2 шт.
  • Черный шоколад - 30 г для украшения
Приготовление торта из печенья и сгущенки:
  1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
  3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
  4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
  5. Продукты залейте масляным кремом.
  6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • Сладкий крекер - 300 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 400 г
  • Бананы - 800 г
  • Желатин - 10 г
Приготовление:
  1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
  2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
  3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
  4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
  5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
  6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Творожное угощение

Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

    Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.

    Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

    Торт без выпечки из печенья с творогом

    Для него нам потребуются:

    • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
    • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
    • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
    • 200 г нежирной жидкой сметаны
    • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
    • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
    • Ванилин
    • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
    • Немного молока (что бы окунать печенье)

    Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

    Сначала приготовим прослойку

    Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.


    Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

    Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

    Теперь займёмся коржами

    В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

    Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

    Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

    Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

    Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

    Опять промазываем творожной массой.

    Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

    В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

    Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

    Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

    Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

    Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

    Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

    Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

    Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

    Вот что нам понадобится:

    • печенье (можно ломанное) 500-600 г
    • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
    • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
    • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
    • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

    Для начала сделаем основу для тортика

    Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.


    Теперь приготовим крем

    Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.

    Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.

    Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.

    Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

    Торт без выпечки из печенья со сметаной

    Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

    Для него мы возьмём:

    • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
    • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
    • около стакана сахарного песка
    • ванилин
    • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

    Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

    Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

    Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

    Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

    Остальное добавим в сметанный крем.

    Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

    В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

    Смазываем сверху толстым слоем крема.

    Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

    Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

    Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

    Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

    При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

    Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

    Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

    Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

    • около полулитра качественной сметаны
    • не менее одного стакана сахара, можно полтора
    • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
    • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
    • какао для украшения
    • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

    Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

    В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.

    Бананы порежем тоненькими кружками.

    На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.

    Смажем «корж» сладкой сметаной.

    Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.

    Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.

    Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

    Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

    Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

    Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

    Легко и быстро приготовить вкусный десерт из печенья не составит труда, ведь его даже не стоит выпекать.

    Собрать подобный торт из печенья без выпечки со сметаной очень просто, уйдет на это совсем немного времени, да и не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. Получатся они сочные и вкусные.

    Приготовить торты можно с добавлением разных кремов, но лично я предпочитаю десерты со сметаной, которые получаются нежные и приятные.

    Нравятся они и деткам, и взрослым. Приготовить их обязательно стоит каждой хозяйке, хотя бы раз на своей практике, чтобы понять, что лучше их не найти.

    Общие принципы готовки

    Чтобы сделать торт без выпечки, стоит использовать сладкое печенье, галеты или же крекер. Сразу выбирайте форму выпечки, которая будет основой для вашего десерта.

    Печенье круглой формы не всегда уместно использовать, ведь выложить его плотно друг к дружке не получится. Будет уж очень много просветов.

    Порой, его стоит использовать, как фигурное. Перед тем, как формировать угощение, можно обмакивать печеньки в сироп или же сладкий чай, кофе или молоко.

    Но только в том случае, если крем не очень жидкий, сметана слабая, лучше использовать сухое печенье, дабы оно впитало лишнюю влагу.

    В крем на основе сметаны стоит добавить пудру или же сахар, сл. масло, ванилин, орешки, сгущенку, какао или же красители. Чтобы он загустел, стоит ввести растопленный шоколад или же желатин.

    Торт на основе печенья стоит собирать на блюде с плоской основой. В таком случае, печенье будет имитировать по виду корж.

    Также возможен вариант выкладывания их в глубокие емкости, в которых торт будет застывать. Зачастую, десерты наполняют орехами, мармеладом, зефиром и бананами. Советую быть поаккуратнее с фруктами и ягодами.

    Сметана является очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у ягод было поменьше сока. Можно положить плод в торт, но не берите слишком перезревший. Лучше выбирать плотные ягодки и фрукты.

    На приготовление уйдет совсем не много времени. Такой торт будет нуждаться в том, чтобы дать ему время на пропитку.

    Десерт нужно будет отправить в холод на пару часов. Готовьте его с вечера, дабы утром можно было перекусить вкусным десертом. Ну что же, а теперь пришло время узнать полезные рецепты, которые я постарался собрать в этой статье.

    Быстрый торт без выпечки

    Этот рецепт очень прост. Готовится торт без выпечки на основе сметаны и печенья. Уже через час после готовки, нужно дать ему время постоять в сторонке, чтобы торт пропитался, как стоит.

    Компоненты:

    500 гр. сметаны; 400 гр. печенье; 150 гр. пудры; ванилин; орешки и шоколад для украшения.

    Но на самом деле точных указаний на счет того, чем украшать торт не дается, а потому можете полагаться на свои личные вкусы.

    Также стоит учесть, что для приготовления нужно будет взять пищ. пленку и глубокую форму с круглой или же квадратной основой.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану и ванилин, сах. пудру взбиваю на протяжении пары минут. если ванилина нет дома, можно ввести любую эссенцию с приятным ароматом.
    2. Выстилаю форму пищ. пленкой, наношу тонкий слой крема и раскладываю слой печенья. Покрываю сметаной.
    3. Еще один слой печенья выкладываю, не прижимаю его, чтобы сметанка не вытекала.
    4. Перемазываю снова. Меняю коржи до той поры, пока продукты не закончатся.
    5. Убираю торт в холодильник, чтобы где-то час он постоял и застыл. Достаю плоское блюдо и переворачиваю торт. Пленку снимаю.
    6. Занимаюсь украшением. Беру орешки и тру шоколад. Посыпаю торт без выпечки. Плитку шоколада также можно растопить или же смазать глазурью.

    Еще один полезный рецепт: Бананово-сметанный торт на основе печенья без выпечки

    Одним из самых прекрасных ингредиентов для десерта без выпекания является банан. Все дело в том, что фрукт не выделяет сок, а потому крем не будет вытекать.

    Выбирайте только спелые бананы, чтобы они в тот же момент были еще и плотными. Только в таком случае кусочки будут хорошенько держать форму.

    Компоненты:

    300 гр. печенья (крекер); 400 гр. сахара; 800 гр. бананов; 800 мл сметаны; 10 гр. желатина.

    Алгоритм готовки:

    1. Желатин перемешиваю с водой (150 мл); даю постоять с 30 минут.
    2. Беру форму, застилаю ее пищ. пленкой, кладу печенье в основу. Если хотите – можно поломать их на куски. Чтобы не было просветов вовсе.
    3. Перемешиваю сахар и сметану. Топлю желатин и ввожу в крем. Очищаю бананы и режу на кружки. Кладу сверху печенья. Кремом поливаю сверху.
    4. Кладу слой печенья, потом бананы. Поливаю кремом. Нужно выложить так весь торт поочередно.
    5. Торт отправляю на холод и держу примерно часа 3, чтобы желатин застыл.
    6. Достаю форму и извлекаю торт на блюдо. Сметанным кремом смазываю торт, если он конечно еще остался. Советую разогреть его на водяной бане и перемазать края. Десерт украшайте так, как посчитаете нужным.

    Ореховый десерт из печенья и сметаны без выпечки

    Десерт будет с орешками, рецепт его легок. Можно взять арахис или же грецкие орехи. Что касается печенья, которое будет за основу, это может быть шоколадное, ванильное, крекер или же фруктовое. В общем, точных ограничений по этому поводу нет. Сахар ввожу в десерт по желанию, если покажется, что недостаточно сладкий десерт.

    Компоненты:

    100 гр. сл. масла; 1 ст. орехов; 5 ст.л. сгущенки; по 300 гр. сметана и печенье.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе со сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не было комков.
    2. Ввожу сметану в крем, взбиваю пару минут. Убираю массу в холод.
    3. Сушу орехи на сковородке и остужаю. Кладу на стол и с помощью скалки их размельчаю. Дробить их до состояния муки не стоит.
    4. Десерт собираю, кладу слой печенья, посыпаю последний слой крема орехами. Верх смазываю кремом, затрагивая все части десерта. Убираю в холод, чтобы тортик пропитался.

    Шоколадный десерт без выпечки из печенья: быстрый рецепт

    Стоит использовать любое шоколадное печенье, оно придаст не только вкус, но и сделает состав сметаны гуще. Крем будет не течь, да и прекрасно держится на коржах.

    Компоненты:

    150 гр. шоколада; 400 гр. шоколадного печенья; по 70 гр. сл. масла и молока; 100 гр. сах. пудры; 400 мл сметаны.

    Алгоритм готовки:

    1. Топлю шоколад и сл. масло на бане. Нагревать смесь не стоит слишком сильно, нужно чтобы только растворились все комочки. Снимаю и даю остыть, чтобы смесь была теплая.
    2. Смешиваю сметану и сах. пудру, перемешиваю хорошенько и ввожу массу из шоколада. Отправляю на 15 минут в холод.
    3. Вливаю в тарелку молоко, обмакиваю печень и кладу первый слой. Окунаю и быстро достаю из жидкости, чтобы печенье не размокало.
    4. Смазываю шоколадным кремом, наношу на печенье. Десерт смазываю кремом, делаю глазурь из шоколада. Можно дополнить десерт кокосовой стружкой, будет очень вкусно, ведь эти 2 продукта очень сочетаются друг с другом.

    Творожный десерт без выпекания: рецепт полезных десертов

    Больше не придется ломать голову, чем полезным накормить своего ребенка, который отказывается кушать творог. От творожного торта с печеньем и сметаной не откажется никто. Проявите фантазию и очень красиво оформите десерт, можно купить специальные цветочки для декора десертов в магазине или же сделать фигурки самой.

    Компоненты:

    24 шт. печенья (прямоугольное или же квадратное); 200 мл сметаны; 400 гр. творога; 1 уп. ванилина; 70 гр. сл. масла; 6 ст.л. сахара; 1 ст. какао, сока или же молока.

    Алгоритм готовки:

    1. Творог тру до однородного состояния на терке. Масса не должна иметь крупинок. Ввожу в нее сахар, сл. масло, сметану и ванилин. Твердое сл. масло обязательно стоит растопить. Из компонентов делаю крем.
    2. Вливаю в миску молоко (сок или же какао). Макаю в нем печенье (8 шт.) и делаю слой торта. Покрываю 1/3 часть творожного крема.
    3. Обмакиваю печенье и кладу новый слой. Смазываю и повторяю снова. Поверх торта и бочки его смазываю кремом, украшаю на свой вкус.

    Можно даже просто измельчить печенье и посыпать крошкой сверху, добавить орехов.

    Мой видео рецепт

    Вам также будет интересно:

    Воспаление придатков: причины, диагностика, лечение
    Беспокоят тянущие или резкие боли внизу живота, нерегулярные месячные или их отсутствие,...
    Болгарский красный сладкий перец: польза и вред
    Сладкий (болгарский) перец – овощная культура, выращиваемая в средних и южных широтах. Овощ...
    Тушеная капуста - калорийность
    Белокочанная капуста - низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой...
    Снежнянский городской методический кабинет
    Отдел образования – это группа структурных подразделений: Аппарат: Начальник отдела...
    Для чего нужны синонимы в жизни
    Русский язык сложен для иностранцев, пытающихся ее выучить, по причине изобилия слов,...